アリアケジャパンのソースで本格イタリアン…東京ガス料理教室 | NewsCafe

アリアケジャパンのソースで本格イタリアン…東京ガス料理教室

子育て・教育 リセマム/趣味・娯楽/高校生
天然素材の魅力を味わう!アリアケジャパンのソースで作る本格イタリアン
  • 天然素材の魅力を味わう!アリアケジャパンのソースで作る本格イタリアン
  • 話題のドバイチョコと中東料理
  • アレンジ自在!冷凍サバでベトナム風カフェごはん
  • 新生活応援!蒸し器大活躍!朝ごはん&お弁当レシピ
 東京ガスは2025年4月、アリアケジャパンが提供するソースを使用した本格イタリアン料理教室などを開催する。ワインで煮込んだ豚肩ロース肉をデミグラスソースで仕上げた一品や、海老の旨味が詰まったアメリケーヌソースを使ったリゾットなど、天然素材にこだわったソースを味わうことができる。

 東京ガスでは「楽しんで料理をして、自然と身に付ける」をコンセプトに、入会金不要で1回完結型(一部コースを除く)の料理教室を実施している。2025年4月も複数の料理教室を開催。「天然素材の魅力を味わう!アリアケジャパンのソースで作る本格イタリアン」コースは、アリアケジャパンの協賛により、一般(中学生以上)を対象に実施。受講料4,500円(税込)で、135分間の実食体験ができる。天然素材の魅力を生かしたソースを通じて、家庭でも本格的なイタリア料理を楽しむ方法を学ぶことができる。

 また、「話題のドバイチョコと中東料理」を楽しむコースも企画。ドバイチョコとは、ピスタチオスプレッドのとろける食感と、カダイフのザクザクした食感が特徴のチョコレートで、SNSでも注目を集めている。こちらではさらに、スパイスの香りが漂うアラブ風炊き込みご飯や、ひよこ豆のコロッケも実食できる。受講料4,500円(税込)で、120分間の体験が可能だ。

 冷凍サバを使った「アレンジ自在!冷凍サバでベトナム風カフェごはん」のコースも用意されおり、冷めても美味しい唐揚げをマスターし、フランスパンにサンドしてバインミーを作る。アサリの旨味たっぷりのスープや、ベトナムコーヒー風ゼリーも楽しめる。受講料3,800円(税込)で、90分間の実食体験ができる。

 さらに、「新生活応援!蒸し器大活躍!朝ごはん&お弁当レシピ」コースも開催。ふわふわのフレンチトーストやカラフルな蒸し野菜マリネの洋風朝食、塩鮭の香味混ぜご飯など、6品のレシピを紹介する。受講料は3,500円(税込)で、90分間の体験が可能だ。

 東京ガス料理教室では、これら以外にも複数のコースを用意している。すべてのコースは東京ガスのWebサイトから申込みができる。料理教室(4月開催)の募集は、3月3日正午から先着順で受け付けている。

◆東京ガス料理教室(4月)開催
開催場所・日時:開催場所により異なる。詳細は東京ガスのWebサイトで確認すること
対象:一般(中学生以上)
締切:先着順
申込方法:東京ガスのWebサイトから申し込む
コース内容(一例):
【アリアケジャパンのソースで作る本格イタリアン】
参加費:4,500円(税込)
【話題のドバイチョコと中東料理】
参加費:4,500円(税込)
【アレンジ自在!冷凍サバでベトナム風カフェごはん】
参加費:3,800円(税込)
【新生活応援!蒸し器大活躍!朝ごはん&お弁当レシピ】
参加費:3,500円(税込)
など
《吹野准》

特集

page top