どうしてこのキャベツスープ、コンソメなしでこんなにおいしいの?【シェフのテク】 1枚目の写真・画像 | NewsCafe

どうしてこのキャベツスープ、コンソメなしでこんなにおいしいの?【シェフのテク】 1枚目の写真・画像

こんにちは、vivo花本です。今日は〈キャベツのスープ〉を紹介します。フランスのビストロでも定番のこのスープですが、今回は敢えてコンソメやスープの素は使用せず、水だけで作ってみましょう。キャベツってこんなに美味しかったっけ?と思えるくらい、キャベツ本来の素材の味を最大限に生かしたスープになります。

グルメ OTONA_SALONE/FOOD
どうしてこのキャベツスープ、コンソメなしでこんなにおいしいの?【シェフのテク】
どうしてこのキャベツスープ、コンソメなしでこんなにおいしいの?【シェフのテク】

特集

グルメ アクセスランキング

  1. 「おいしい」「また作ってね」が聞けただけで、お母さんは頑張れる 魔法のコトバを引き出せる「工夫」って?【柴犬食堂の12カ月 2】

    「おいしい」「また作ってね」が聞けただけで、お母さんは頑張れる 魔法のコトバを引き出せる「工夫」って?【柴犬食堂の12カ月 2】

  2. 自分の作ったミッションに、追いかけられてしまう。ドキッとした人は、頑張りすぎの証拠かも⁉【柴犬食堂の12カ月 4】

    自分の作ったミッションに、追いかけられてしまう。ドキッとした人は、頑張りすぎの証拠かも⁉【柴犬食堂の12カ月 4】

  3. 「お料理が上手にならない」と悩んでいる人が、見落としている「たったひとつ」の簡単なこと【柴犬食堂の12カ月 5】

    「お料理が上手にならない」と悩んでいる人が、見落としている「たったひとつ」の簡単なこと【柴犬食堂の12カ月 5】

  4. どうしてこのキャベツスープ、コンソメなしでこんなにおいしいの?【シェフのテク】

アクセスランキングをもっと見る

page top