肉を使わず豆腐で5分「ふわふわ豆腐のキーマ」。食欲のない日にはヘルシーな豆腐を味方につけて | NewsCafe

肉を使わず豆腐で5分「ふわふわ豆腐のキーマ」。食欲のない日にはヘルシーな豆腐を味方につけて

グルメ OTONA_SALONE/FOOD
肉を使わず豆腐で5分「ふわふわ豆腐のキーマ」。食欲のない日にはヘルシーな豆腐を味方につけて

今回は、スパイス料理研究家・一条もんこさんの著書『一条もんこの あしたも食べたいキーマカレー100』から、毎日食べても飽きない「キーマカレー」のレシピをご紹介します。少ない材料とシンプルな工程で、驚くほど本格的な味わいが楽しめると評判の一冊です。

すべてのレシピは、平均3ステップ・調理時間15分以内という手軽さが魅力。さらに、失敗しないコツや、すぐに役立つ調理テクニックもたっぷり詰まっています。

そんな『一条もんこの あしたも食べたいキーマカレー100』から、特に人気のレシピを厳選して連続掲載いたします!

▶▶5分でできちゃう激旨キーマ「豚キムチキーマ」はこちら

ふわふわ豆腐のキーマ

豆腐の水分をしっかりとばして、調味料を入れ込むのがポイント!

辛さレベル…3段階中の1(優しい辛さ)

【材料(2人分)】

A
木綿豆腐……300g
みりん……大さじ1
カレー粉、しょうゆ……各大さじ1/2
かつお節……2g

塩、こしょう……各適量

サラダ油……大さじ1

【作り方】

1: フライパンにサラダ油を熱してAを入れ、豆腐をくずしながらいためる。

2: 水けがとんだら、塩、こしょうで味をととのえる。

スパイス香るいり豆腐風、ごはんと一緒にほおばって!

撮影/鈴木正美

食欲がない日も、豆腐でヘルシーに!


《OTONA SALONE》

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