お鍋だけじゃない!春菊の美味しい食べ方を手島優が紹介 | NewsCafe

お鍋だけじゃない!春菊の美味しい食べ方を手島優が紹介

芸能 E-TALENTBANK
お鍋だけじゃない!春菊の美味しい食べ方を手島優が紹介

現在、1歳の男の子ママである手島優さん。SNSでは、ご家族のために作られた愛情たっぷりの手料理の写真をたびたびアップされています。そんな手島さんが“美味しい春菊の食べ方”をブログで紹介してくれました。料理に香りと色どりを添えてくれる春菊ですが、お鍋以外ではあまり使わないという方も多いのではないでしょうか。

【関連】手島優「毛穴たるみもキュッ」千円以下!愛用の朝用シートマスク

手島さんは、「春菊はお鍋に入れて煮て食べるのも好きだけど こうしてシャキッとサラダにして食べるのも好きです」と切り出し、こちらのレシピを教えてくれました。

■春菊のサラダのレシピ

画像出典:手島優オフィシャルブログより

1.食べやすいサイズに切った春菊とホタテのほぐし貝柱を混ぜる2.鶏がらスープの素と黒コショウで軽く味付けをする

なお、公開されていた写真では、完成したサラダに、さらに刻み海苔も合わせているようです♪

■いろいろな味付けを試したくなる!

手島さんは味付けについて「マヨポン酢もオススメ」と他のバリエーションも教えてくれました。

束で購入すると余らせてしまいがちな春菊ですが、サラダでも食べられるなら簡単に美味しく栄養が摂れますね。

春菊を使った料理のレパートリーが少なくお困りだった方は、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。

■SNSでは“ママの日常”を公開

手島さんはブログはもちろんInstagramでもご家族との日常を発信されています。ママに役立ちそうな情報がたくさんなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

この投稿をInstagramで見る

手島優 tejima yuu(@tejimayuu0827)がシェアした投稿


《E-TALENTBANK》

特集

page top