【モデルプレス=2025/02/21】スターバックスコーヒージャパンは、春の新作第二弾として「抹茶と桜わらびもち フラペチーノ」と「ほうじ茶&クラシックティーラテ 桜わらびもち入り」を、2025年2月28日(金)より全国のスターバックス店舗(一部を除く)で販売する。【写真】スタバの復刻してほしいフラペチーノトップ10◆“SAKURA”シリーズ第二弾は和素材MIXがカギ今年のSAKURAプロモーションのテーマは、「Timeless Japanese Beauty」。第二弾では、和素材の出会いが繊細で美しい日本の春を思い起こさせる2つのアイテムが誕生する。まず「抹茶と桜わらびもち フラペチーノ」は、スターバックスで長年愛されている「抹茶 クリーム フラペチーノ」に、ふんわりと桜の花の香りをまとったわらびもちを合わせた桜の余韻を楽しめるシーズナルビバレッジ。みずみずしい桜の葉を思わせる明るい緑色のボディ部分は、豊かな風味の抹茶パウダーとミルクをブレンドした奥深い味わいのフラペチーノ。ボトムは桜の花びらのようにやさしい色合いのわらびもちで満たされ、ストローを吸うと口に飛びこむぷるんとした食感が重なり、まるで和菓子のように上品な贅沢感が広がる。トップのホイップクリームには、いちごの華やかな味わいにほのかに香る桜の風味を組み合わせたソースをトッピングし、いちごやラズベリーの華やかな香りが立ち上がるパウダーで仕上げた。緑色と桜色の彩りのコントラストが葉桜を思わせ、見た目と味わいの両方で春を届けてくれる。◆スターバックスの新定番ラテが春だけ桜仕様にまた「ほうじ茶&クラシックティーラテ 桜わらびもち入り」は、2024年夏の再登場以降、スターバックスの新定番アイテムとなった「ほうじ茶&クラシックティーラテ」に、「抹茶と桜わらびもち フラペチーノ」と同様の「桜わらびもち」を添えた一杯。香ばしいほうじ茶と紅茶を掛け合わせたティーベースに、まろやかなホワイトチョコレート風味のシロップ、コク深いフレッシュクリームを重ねた、甘さとすっきり感が特長のラテに、桜わらびもちが重なることで、ほうじ茶、桜、わらびもちの3つの和素材がぴったりと調和しながら、複層的な味わいが立ち上がる。そしてミルキーな味わいと桜のほのかな塩味が絶妙に響き合い、口に運ぶたびに新鮮な美味しさを楽しめる。(modelpress編集部)■抹茶と桜わらびもち フラペチーノ(R) Tallサイズのみ<持ち帰りの場合> ¥678 <店内利用の場合> ¥690■ほうじ茶&クラシックティーラテ 桜わらびもち入り Tallサイズのみ(Iced)<持ち帰りの場合>Short ¥609/Tall ¥648/Grande ¥692/Venti (R) ¥736<店内利用の場合>Short ¥620/Tall ¥660/Grande \705/Venti (R) ¥750販売期間:2025年2月28日(金)~2025年3月11日(火)取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がある【Not Sponsored 記事】
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