第5子を妊娠中の辻希美さんが、自身のYouTubeチャンネルに『【塾前の夕飯準備】好みがバラバラな家族の献立考えるって至難の技じゃないですか、、、? 【肉じゃが、ニラだれささみ、うずらの卵、昨日のハンバーグ】』という動画を投稿。この中で、何にでも合うという、自家製の“万能だれ”のレシピを紹介してくれました!
【関連記事】第5子妊娠中の辻希美「超オススメ」手軽に作れるビビン麺&冷麺を紹介「めちゃくちゃ美味しい」
夕飯準備をしていた辻さんは、茹でた鶏ささみにかけるタレを作ると話しつつ、「これがめちゃくちゃ美味しくて」「超激うま」と言い、こちらのレシピを披露。
◼︎ニラだれ
【材料】・にんにくチューブ・コチュジャン・食べるラー油・みりん・醤油・炒りごま・ごま油・ニラ
【作り方】(1)ニラ以外の調味料を全て混ぜ合わせ、レンジで温める(2)温めた(1)に細かく刻んだニラを加えてよく混ぜる(3)冷蔵庫で冷やせば完成
辻さんは、こちらのタレのレシピはお姉さんに教えてもらったと話しつつ、「最初、同じように作っても美味しくできなくて」と、分量は試行錯誤しながらだったとコメント。
味見をしながらご家庭のお好みに合わせて作ってみてくださいね。
◼︎肉・豆腐・卵にも!
辻さんは、「何にでも合うの。本当に」「豆腐でもいいし、お肉でもいいし、本当になんでも!卵でもいいし」と、食べ方について説明。
そして、「マジで激うまだからやってみて!」「本当に美味しいから」と超おすすめの様子♪
また、「茹でたささみとか胸肉とかに、これをかけて食べるのが最近、希空(長女)とかせい(長男)、あとたぁくんももちろんなんですけど、好きなので」と、夫・杉浦太陽さんや、お子さんも大好きなタレだと教えてくれました!
■動画もチェック
17歳の長女・14歳の長男・12歳の次男・6歳の三男という4児の母として、子育てと仕事を両立している辻さんのYouTubeチャンネルでは、夕飯準備の様子や、購入品などがたびたび公開されます。家事の参考になるものばかりですので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
画像出典:辻希美オフィシャルYouTubeチャンネルより