ギャル曽根、夫から「世界一美味しい」と絶賛される“特製ポテトサラダ”のレシピ | NewsCafe

ギャル曽根、夫から「世界一美味しい」と絶賛される“特製ポテトサラダ”のレシピ

芸能 E-TALENTBANK
ギャル曽根、夫から「世界一美味しい」と絶賛される“特製ポテトサラダ”のレシピ

ギャル曽根さんが、自身のYouTubeチャンネルに『【簡単】ギャル曽根流&お母さん流ポテトサラダ食べ比べ!』という動画を投稿。動画では、ギャル曽根さんが、お母さんと一緒にそれぞれの特製ポテトサラダを作って食べ比べをする様子を公開。今回は、ギャル曽根さんのこだわりが詰まった、夫からは「世界一美味しい」と称賛されているというポテトサラダのレシピを紹介します!

【関連】お餅が絶品スイーツに♪ギャル曽根おすすめ“キャラメル餅”の作り方「めっちゃ美味しい!」

ギャル曽根さんが「自分が作るポテトサラダが1番美味しいと思ってて」と紹介した、ポテトサラダのレシピはこちら!

■ギャル曽根さんの“特製ポテトサラダ”レシピ

【材料】ジャガイモ 4個コーン 1/2缶玉ねぎ 1個油 少量きゅうり 2本ウインナー 1袋塩胡椒 少々+味見しつつ調整ゆで卵 4個マヨネーズ 約3回し(味見しつつ)

【レシピ】(1)小さめに切ったジャガイモを、水と一緒に鍋に入れて火を通す(2)玉ねぎを1/4サイズにカットしてから薄く切り、油をひいたフライパンで炒める ※ この時、繊維を断ち切るように包丁を入れることで火の通りが早くなるそう!(3)きゅうりをさいの目切りにして、水を切ったコーンと合わせておく(4)別の鍋に水と卵を入れて火にかけ、固めのゆで卵を作っておく(5)ウインナーをきゅうりと同じような形に切る(6)切ったウインナーを(2)の玉ねぎと合わせて炒め、塩胡椒で味付けをする(7)茹でていたジャガイモの水気を切り、芋の形が残らないくらいにマッシュする(8)ゆで卵の殻を剥き、黄身だけを(7)のジャガイモと混ぜる(9)出来上がった(8)を、(6)とさらに混ぜ合わせる(10)マヨネーズで(9)に味付けをする(11)大きめに手でちぎったゆで卵の白身・きゅうり・コーンを(10)に入れる(12)混ぜ合わせて、塩・胡椒で味を整えたら完成

ギャル曽根さんは、きゅうりをさいの目にカットしながら、「パパが食感があるものが好きなんですよ」「そっからうちはずっとこれ」と、夫の好みに合わせているとコメント♪

また、ゆで卵の黄身と白身を別々の段階で混ぜ合わせ、白味は大きめに残してあるので、こちらも食感が楽しめそうですね。

■お母さん&スタッフさんは“お店レベル”と絶賛

完成したポテトサラダについて、「うちは本当に結構なめらか。マッシュポテトぐらいの」と特徴を説明したギャル曽根さん。

ギャル曽根さんのポテトサラダを食べたお母さんは、「これは美味しいわ!なめらかで美味しい」「お店に出ても大丈夫だわ」と絶賛♪

また、スタッフさんからも、「めちゃくちゃ美味しい!お店やん」「食べたことない、こんなん!」といった声が上がっていました!

■動画もチェック

動画内では、ギャル曽根さんのお母さんが作る特製ポテトサラダのレシピも公開されています。ぜひチェックしてみてくださいね!


《E-TALENTBANK》

特集

page top