【ディズニー】Xmasの次はお正月にSPイベント!冬のディズニーホテルで<食>満喫 | NewsCafe

【ディズニー】Xmasの次はお正月にSPイベント!冬のディズニーホテルで<食>満喫

芸能 シネマカフェ/最新ニュース/レポート
Xmasの次はお正月にSPイベント!冬のディズニーホテルで<食>満喫(写真はテイクアウトメニュー「イヤーエンド&ニューイヤー ディナーセット」)
  • Xmasの次はお正月にSPイベント!冬のディズニーホテルで<食>満喫(写真はテイクアウトメニュー「イヤーエンド&ニューイヤー ディナーセット」)
  • ディナーコース「イヤーエンド&ニューイヤー スタイリッシュカンナ」
  • 「イヤーエンド&ニューイヤー エンパイア・グリル・ディナー」
  • ベッラヴィスタ・ラウンジ(ロビーラウンジ)“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン” ランチコース 6,700円
  • シルクロードガーデン(中国料理レストラン)“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン” ディナーコース 13,000円
  • オチェーアノ((地中海料理レストラン) “ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン” スペシャルドリンク 1,500円
  • 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタベッラヴィスタ・ラウンジ
  • “ディズニー・クリスマス”ディナーセット(の一部)25日まで
東京ディズニーランドホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ、ディズニーアンバサダーホテルのレストランやラウンジでは、クリスマスの後も年末年始やスペシャルイベント連動のメニューが続々と登場する。

25日(木)まではクリスマス一色のディズニーホテルだが、東京ディズニーランドホテルの「カンナ」(創作料理)のディナーコース「イヤーエンド&ニューイヤー スタイリッシュカンナ」では、前菜に黒豆や数の子などのおせちの要素を採り入れ、お正月の雰囲気を演出。12月26日(木)~2025年1月13日(月)までの間の期間限定で提供する。

ディズニーアンバサダーホテルの「エンパイア・グリル」(カリフォルニア料理レストラン)では、選べる前菜と肉料理、和の要素として、きなこと抹茶を使用したデザートをいただける「イヤーエンド&ニューイヤー エンパイア・グリル・ディナー」を提供するほか、客室でもゆったり迎春を楽しめるテイクアウトメニュー「イヤーエンド&ニューイヤー ディナーセット」も用意。こちらも12月26日(木)~2025年1月13日(月)まで。

また、東京ディズニーシーで2025年1月15日(水)~3月31日(月)までスペシャルイベント「ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン」の開催に伴い、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは、2025年1月15日(水)~3月31日(月)までの期間、「ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン」をテーマにしたスペシャルメニューをすべてのレストランで提供する。

リーナ・ベルがおいしいものを探している様子やクッキー・アンが料理を作っている姿が表現されたコース料理などを用意。この時期だけの特別なメニューを満喫して。

※取材時の状況に基づいて記事化しています。紹介したイベント、メニューなど、すべての掲載情報は、予告なく変更になる場合があります。

(C) Disney
As to Disney artwork, logos and properties: (C) Disney
《シネマカフェ編集部》

特集

page top