「格付けチェック」騙された人多数・浜田雅功作“浜田チャーハン”、2つの材料に注目集まる「勉強になる」「ミシュラン並に」 | NewsCafe

「格付けチェック」騙された人多数・浜田雅功作“浜田チャーハン”、2つの材料に注目集まる「勉強になる」「ミシュラン並に」

芸能 モデルプレス/ent/wide/show
浜田雅功(C)モデルプレス
【モデルプレス=2024/01/08】お笑いコンビ・ダウンタウンの浜田雅功が7日、ABCテレビ・テレビ朝日系の新春恒例バラエティー番組「芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル」(よる6時~)に出演。浜田が作った“浜田チャーハン”のレシピが話題を呼んでいる。

浜田雅功、プライベートでUSJから入場を断られる

◆浜田雅功作“浜田チャーハン”に騙された芸能人多数

「ミシュランシェフ」チェックにシェフ側として参加した浜田。ミシュランシェフ、町中華のシェフとともに海鮮チャーハンを作った。

食べ比べに参加した芸能人たちの結果は、林遣都、波瑠、中条あやみ、乃木坂46の与田祐希ら13人の芸能人が浜田の作ったチャーハンを選択。ミシュランシェフのチャーハンを最終的に選んだのは、GACKT&DAIGOの1チームだけだった。

◆浜田雅功、“浜田チャーハン”のレシピが話題

これを受け、X(旧Twitter)上では、“浜田チャーハン”“浜田炒飯”などがトレンド入り。TVerにてレシピが公開されるとラードと紹興酒、2つの材料に注目が集まった。

公開されたレシピは、ラードでネギとほぼシリーズと言われるカニ風やホタテ風のかまぼこを炒め、その後溶き卵、ご飯を入れ、最後に紹興酒と塩コショウで整えるというもの。ラードと紹興酒を一般家庭で使用することは少ないことから「本格的になったのはこの2つのおかげかな」「ラードと紹興酒を使えばミシュラン並に」「勉強になる」など話題を呼んでいる。(modelpress編集部)

情報:テレビ朝日

【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》

特集

page top