【モデルプレス=2023/11/21】スターバックス コーヒー ジャパンは、大阪府出店25周年のアニバーサリーを記念して「大阪 25th めっちゃよくばり クリーミー 抹茶 フラペチーノ」を、大阪府内スターバックス店舗144店舗(一部店舗を除く)で発売中。2023年11月28日(火)までしか飲めないレアなフラペチーノを、店員さんおすすめのカスタマイズで楽しんでみました!【写真】スタバ、閉店前にドーナツやケーキをディスカウント フードロス削減のため◆大阪でしか飲めない限定フラペ「大阪 25th めっちゃよくばり クリーミー 抹茶 フラペチーノ」1998年11月28日、スターバックス コーヒーの西日本1号店として大阪・梅田に梅田HEP FIVE店(現在の梅田HEP FIVE7階店)を出店してから今年25周年を迎えることを記念し、大阪府内144店舗限定で提供中の「大阪 25th めっちゃよくばり クリーミー 抹茶 フラペチーノ」。大阪20周年アニバーサリープロジェクトで考案された商品がベースになっており、通常の「抹茶 クリーム フラペチーノ」の2倍量の抹茶を使用。抹茶のフレーバーにホワイトチョコレート風味のシロップとフレッシュクリームを合わせたソースを使用しています。加えてトッピングにホイップクリーム、チョコレートソース、キャラメルソース、抹茶パウダーをのせ、大阪ならではのサービス精神旺盛な気持ちを詰め込んだ一杯です。◆「大阪 25th めっちゃよくばり クリーミー 抹茶 フラペチーノ」カスタマイズにトライ!「あれもこれも楽しんでもらいたい!」という想いから考案された、こちらの限定フラペチーノ。既にネット上では「抹茶好きにはたまらない」「抹茶の苦味とホワイトチョコレートの甘さの組み合わせが美味しい」「もう1回飲みたい」という声があがっており、その美味しさが評判に。ここでは、2杯目以降をひと味違う美味しさで試してみたい方向けに、おすすめのカスタマイズ方法をご紹介します。今回は、注文時に店員さんにおすすめのカスタマイズを伺い、「エクストラパウダー+ブレベミルクに変更」をオーダー。通常時でも贅沢に抹茶を使用しているフラペチーノに、さらに抹茶パウダーを追加し、加えてベースを通常のミルクから、牛乳と生クリームを混ぜ合わせたブレベミルクに変更してもらいました。実際に飲んでみると、ホワイトチョコレート風味のシロップやカップに沿わせたチョコレートソースの甘さにも負けないくらい豊かな抹茶の香りを感じられ、ベースがブレベミルクになることでまろやかでこっくりとした飲みごたえがプラス。抹茶とミルクの味わいがダブルで濃厚になり、とにかくカロリーを気にせず濃厚さやコクが欲しい!という方におすすめのカスタマイズに感じられました。チョコレートソースやキャラメルソースが濃厚な甘さなので、エクストラパウダーで抹茶を濃い目にするのは個人的にもおすすめです。このほかにも、とにかく甘々が好きな方は、シロップ追加でクリーミーな味わいのホワイトモカシロップなどを加えてみるのも良いとか。ベースミルク変更も今回はブレベミルクで注文しましたが、豆乳だとあっさりとヘルシーなテイストになりこちらも人気だそう。約2週間限りの提供というかなりレアな「大阪 25th めっちゃよくばり クリーミー 抹茶 フラペチーノ」ですが、機会があれば売り切れ前にカスタマイズにもチャレンジしてみてはいかがでしょうか。(modelpress編集部)■大阪 25th めっちゃよくばり クリーミー 抹茶 フラペチーノ期間:2023年11月15日(水)~ 2023年11月28日(火)予定取扱店舗:大阪府内スターバックス店舗(一部店舗を除く)144店舗※一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり【Not Sponsored 記事】