【モデルプレス=2023/07/05】スターバックス コーヒー ジャパンでは、ピーチを丸かじりするようなジューシーなビバレッジ「GABURI ピーチ フラペチーノ」を、2023年7月12日(水)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売する。【写真】スタバ、閉店前にドーナツやケーキをディスカウント フードロス削減のため◆初夏にぴったりな爽やか&ジューシーな新作フラペスターバックスのサマーシーズン第3弾として、2015年の発売以来、夏の定番となったピーチフレーバー。昨年登場した「桃MORE フラペチーノ」が、「GABURI ピーチ フラペチーノ」とネーミングも新たに再登場する。特長は、ピーチをがぶりと丸かじりするような圧倒的でジューシーな果肉感と、口いっぱいに広がるピーチの味わい。カップの底にはランダムにカットしたピーチ果肉を入れ、ピーチの果実感溢れるフラペチーノを注ぎ、仕上げには、フルーティーで華やかな味わいのピーチホイップクリームをトッピング。ピーチ本来の芳醇な香りと甘さを存分に楽しめる、真夏にぴったりな一杯に仕上がっている。◆夏らしい爽やかなフードも登場同日より、「GO!Summer Trip 夏まるかじり」をコンセプトにした、ケーキやドーナツなど、暑い夏でも爽やかに楽しめるフードも登場。新作の「白桃&アールグレイケーキ」は、ゴロゴロとした白桃とみずみずしいゼリーが、アールグレイやミルクのムースと相性抜群。アールグレイのスポンジ生地の上に、なめらかな舌触りのアールグレイムース、まろやかな味わいのミルクムースを重ね、大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃をゼリーにとじ込めトッピングした。また「クッキー&クリームドーナツ」「クリームシフォンケーキ」の再登場に加え、「アールグレイミルククリームドーナツ」がアールグレイの香りとミルククリームのコクをアップしてリニューアル。軽食にぴったりな「えびアボカド 石窯カンパーニュ」は、えびのプリプリとした食感とアボカドのクリーミー感が味わえるサンドイッチ。全粒粉の香り豊かなパンに、えび、アボカドサラダ(アボカドダイス・アボカドペースト・マヨネーズ)、グリーンリーフを挟み、甘みとコク、酸味のバランスが良いクリーミーなソースで仕上げている。(modelpress編集部)■GABURI ピーチ フラペチーノ(R)販売期間:2023年7月12日(水)~2023年8月8日(火)予定<持ち帰りの場合> ¥687<店内利用の場合> ¥700取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)情報:スターバックス コーヒー ジャパン【Not Sponsored 記事】