「料理は五感を使った実験」麺つゆベース+砂糖や醤油で、大抵の料理はできちゃう?!【激せまキッチンで時短!簡単!ムダなしごはん #16】 | NewsCafe

「料理は五感を使った実験」麺つゆベース+砂糖や醤油で、大抵の料理はできちゃう?!【激せまキッチンで時短!簡単!ムダなしごはん #16】

女性 OTONA_SALONE/LIFESTYLE
「料理は五感を使った実験」麺つゆベース+砂糖や醤油で、大抵の料理はできちゃう?!【激せまキッチンで時短!簡単!ムダなしごはん #16】

「激せまキッチン」シリーズ、待望の第2弾! ! 楽しく自炊をしながら、ストレスを軽減する 時短! 簡単! そして美味しく、健康的で、ムダのないレシピを84をマンガでご紹介。
食材の使いまわし、作り置き、免疫力UPメニューなど忙しい日々に効く工夫がぎっしり。スーパーやコンビニの身近な食材だけで無理なく続けられ、読むほど料理が楽しくなる一冊です。

※本記事は著者・草野かおる の書籍「激せまキッチンで時短!簡単!ムダなしごはん」から一部抜粋・編集しました。

******
▶▶【次回配信】#17に続く
◀◀【前回】関連記事を読む
カレー屋さんでお馴染み「タンドリーチキン」。ジューシーにするために絶対入れるべきは?!【激せまキッチンで時短!簡単!ムダなしごはん #15】


《OTONA SALONE》

特集

page top