パパッと15分で完成!パスタとカレーの夢の共演「カリーボナーラ」 | NewsCafe

パパッと15分で完成!パスタとカレーの夢の共演「カリーボナーラ」

グルメ OTONA_SALONE/FOOD
パパッと15分で完成!パスタとカレーの夢の共演「カリーボナーラ」

今回は、スパイス料理研究家・一条もんこさんの著書『一条もんこの あしたも食べたいキーマカレー100』から、毎日食べても飽きない「キーマカレー」のレシピをご紹介します。少ない材料とシンプルな工程で、驚くほど本格的な味わいが楽しめると評判の一冊です。

すべてのレシピは、平均3ステップ・調理時間15分以内という手軽さが魅力。さらに、失敗しないコツや、すぐに役立つ調理テクニックもたっぷり詰まっています。

そんな『一条もんこの あしたも食べたいキーマカレー100』から、特に人気のレシピを厳選して連続掲載いたします!

▶▶「包丁いらず、5分で完成」のキーマカレーはこちら

カリーボナーラ

パスタ界の大人気メニューを、キーマカレーバージョンに。

まろやかでスパイシーで、止まらない!

辛さレベル…3段階中の1(優しい辛さ)

【材料(2人分)】

合いびき肉 …… 200g

とき卵 …… 1個分

おろしにんにく …… 小さじ1/2

A

・カレー粉 …… 大さじ1

・粉チーズ …… 大さじ2

・スキムミルク(脱脂粉乳) …… 20g

・塩 …… 小さじ1/2

スパゲッティ …… 160g

バター …… 5g

【作り方】

1 スパゲッティは袋の表示どおりにゆで、ざるに上げて湯をきる。

2 フライパンにバターとひき肉、にんにくを入れてこんがりするまでいため、Aを加えてさらに2分いためる。

3 火を止め、とき卵と1を加えてからめる。

スパイスの刺激で最後まで飽きさせない

チーズの代わりにスキムミルクを使うのがコツ!

多めに入れると「まるでチーズ」みたいなコクがでるので、カロリーと脂肪を減らしつつ、おいしさはアップすることができます!


《OTONA SALONE》

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