今日の夕食に!「包丁いらず&5分で完成」ごはんがどんどん消える絶品キーマカレー | NewsCafe

今日の夕食に!「包丁いらず&5分で完成」ごはんがどんどん消える絶品キーマカレー

グルメ OTONA_SALONE/FOOD
今日の夕食に!「包丁いらず&5分で完成」ごはんがどんどん消える絶品キーマカレー

今回は、スパイス料理研究家・一条もんこさんの著書『一条もんこの あしたも食べたいキーマカレー100』から、毎日食べても飽きない「キーマカレー」のレシピをご紹介します。少ない材料とシンプルな工程で、驚くほど本格的な味わいが楽しめると評判の一冊です。

すべてのレシピは、平均3ステップ・調理時間15分以内という手軽さが魅力。さらに、失敗しないコツや、すぐに役立つ調理テクニックもたっぷり詰まっています。

そんな『一条もんこの あしたも食べたいキーマカレー100』から、特に人気のレシピを厳選して連続掲載いたします!

作業時間5分!ごはんが止まらない「豚キムチキーマ」

包丁いらずで必ずうまい、スピードメニュー!

空腹注意報をすばやく解除! 白ごはんがみるみる消えます。

【材料(2人分)】
豚ひき肉 …… 200g

白菜キムチ …… 150g

A

・カレー粉 …… 大さじ1

・ナンプラー …… 大さじ1/2

・砂糖 …… 小さじ1

・鶏ガラスープのもと …… 小さじ1/2

塩、こしょう …… 各適量

ごま油 …… 小さじ1

【作り方】

1:フライパンにごま油とひき肉を入れて火にかけ、こんがりと焼きつけるようにしていためる。

2:肉に火が通ったらキムチとAを加えて汁けをとばすようにいため、塩、こしょうで味をととのえる。

包丁いらず、5分でフィニッシュ!

スパイシーレベルは3段階中の2。ごはんがどんどん消えていく、クセになるおいしさです!

炒めるとキムチの酸味は消えて、深いコクに代わります。なんといっても嬉しいのは、包丁を一切使わないお手軽さ。材料をどんどん入れて炒めるだけで、たったの5分で完成します!


《OTONA SALONE》

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