浅漬けだけじゃない!カブの美味しい食べ方を真野恵里菜が紹介「箸が止まりません」 | NewsCafe

浅漬けだけじゃない!カブの美味しい食べ方を真野恵里菜が紹介「箸が止まりません」

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浅漬けだけじゃない!カブの美味しい食べ方を真野恵里菜が紹介「箸が止まりません」

1児の母である真野恵里菜さん。SNSでは美味しそうな手料理の写真をたびたびアップされています。そんな真野さんが「新鮮なカブの美味しい食べ方を教わったよ!」というタイトルでブログを更新し、レシピを紹介してくれました。

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漬物や汁物など、カブの使い道が定番化してしまっているという方におすすめしたい、簡単料理がこちら。

■焼きカブ

画像出典:真野恵里菜オフィシャルブログより

真野さんは、「夫がいただいてきた新鮮なカブ!」「5ミリちょいくらいの厚さに切って オリーブオイルで焼いて塩で食べると美味しいよ! と教えてもらったみたいなのでその通りにしてみました」と完成した料理の写真を公開。

さらに、「茎の部分は少しクセがあるかな?と思って 塩だけでなくコショウもかけてみたよ」とアレンジを加えたことも教えてくれました。

■超簡単なのに絶品♪

真野さんは、「すごくシンプルなのにこれがとっても美味しくて カブの甘みとお塩がちょうどよくて箸が止まりませんでした」「カブはお味噌汁に入れるか浅漬けにすることが多かったので 焼いて食べるとこんなに美味しいなんて知らなかった!」と感激した様子。

さらに、「ハマってしまったので近々スーパーでカブを買って また焼いて食べようかな」「ズッキーニとかヤングコーンとかも一緒に焼こうかな」と相性がよさそうな野菜についても触れていました。

調理方法は切って焼くだけ。味付けも変わった調味料が登場せず、手軽に一品増やせるのが嬉しいですね。ぜひレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか♪

■他の投稿もチェック!

真野さんはブログはもちろん、Instagramでもご家族との日常などを発信されています。こちらもぜひチェックしてみてくださいね。

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画像出典:真野恵里菜オフィシャルブログより


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