【女子旅プレス=2025/04/30】台湾ティーカフェのゴンチャ(Gong cha)では、クルーが主役の商品開発企画「ゴンチャ クルーチャンピオンシップ2025」において、SNS投票第1位に選ばれた「台湾豆花の贅沢ミルクティー」を、2025年11月より全国のゴンチャ店舗にて期間限定で提供する。【写真】ゴンチャ「フローズンティー」レギュラーメニュー化、鉄観音や烏龍ベースの3種◆ゴンチャ、クルー考案の“豆花ミルクティー”が商品化2024年より始まり、今年2年目を迎える「ゴンチャ クルーチャンピオンシップ」は、日々店舗に立つクルーが主役のドリンク開発企画。今年は「初冬に飲みたいご褒美ドリンク」をテーマに募集を行い、昨年の倍以上となる400を超えるアイデアの中から最終候補5案を選出。新商品を決める最終決戦を、4月4日~14日の期間、公式SNS上の投票で実施し、47,412票もの投票から、横須賀中央店のクルーが考案した「台湾豆花の贅沢ミルクティー」が13,032票を集め、1位に輝いた。「台湾豆花の贅沢ミルクティー」は、やさしい味わいの台湾スイーツ・豆花ともちもちのブラックパール、ゴンチャのミルクティーを合わせた、本場の味わいが楽しめる贅沢な一杯。それぞれの素材の食感、コンビネーションが絶妙な、アジアブランドのゴンチャらしいアイディアから生まれたデザートミルクティーだ。(女子旅プレス/modelpress編集部)■台湾豆花の贅沢ミルクティー発売日:2025年11月~販売店舗:全国のゴンチャ店舗※販売時期は予告なく変更する場合がある【Not Sponsored 記事】