【モデルプレス=2025/04/25】サーティワン アイスクリームでは、日本橋三越本店(東京都中央区)と初の協業をし、4月30日(水)~5月6日(火・振替休日)の期間、日本橋三越本店本館1階中央ホール、本館地下1階フードコレクションに、期間限定店舗「サーティワン三越」をオープンする。【写真】「サーティワン三越」メニューやグッズラインナップ◆日本橋三越本店に「サーティワン三越」GW期間限定オープンサーティワン アイスクリームと日本橋三越本店がタッグを組み、ゴールデンウィークの7日間限定でオープンする「サーティワン三越」では、試行錯誤を重ね開発されたコラボフレーバーや、特別なコラボサンデー、会場限定グッズを展開する。コラボフレーバーは2種類。日本橋のまちを代表する老舗である<榮太樓總本鋪>と<にんべん>とのコラボによる、甘じょっぱいみたらし風味のアイスに上品な黒みつのリボンを混ぜ込んだ「黒みつ入り日本橋のみたらし」、「アジアベストショコラティエ」などの受賞歴をもつ<ティール/teal>の眞砂翔平氏が監修した、果肉入りミックスベリーとアーモンドミルク風味のアイスクリーム「華やぐミックスベリー」が登場。すべて会場限定のコラボカップにて提供される。なお、「黒みつ入り日本橋のみたらし」は5月9日(金)から全国の(※一部店舗除く)サーティワン アイスクリーム店舗でも販売される。また、日本橋三越本店の“デパ地下”から、行列必至の焼き立てフィナンシェでおなじみの<ノワ・ドゥ・ブール>をはじめ、<榮太樓總本鋪><赤坂柿山><菓匠 花見><BEL AMER/ベルアメール><Hugh Morgan/ヒューモルガン>の6ブランドとコラボレーションし、6種類のスペシャルサンデーが数量限定で登場。サンデーは各日50点限りとなる。会期中は、本館地下1階フードコレクションにもコラボレーションメニューが登場。寒天一筋で100年以上歩んできた「寒天工房 讃岐屋」とサーティワン アイスクリームとのコラボレーションによるあんみつが実現。熟練の職人が手作りしている歯ごたえある食感の寒天とあんこ、アイスクリームが絶妙な味わいだ。アイスクリームは「黒みつ入り日本橋のみたらし」「華やぐミックスベリー」「ポッピングシャワー」の他6種類からひとつ選択できる。(※アイスクリームのサイズはスモールのみ)◆ここならではの会場限定グッズさらに、10ブランドとコラボレーションした会場限定グッズもラインナップ。特別なケースに収められた純金小判、アイスクリームのフレーバーが描かれたオリジナル保冷バッグや江戸扇子、マスキングテープ、オリジナルてぬぐいなど、今回のコラボレーションだからこそ実現した特別なグッズが並ぶ。(modelpress編集部)■サーティワン三越期間:4月30日(水)~5月6日(火・振替休日)場所:日本橋三越本店 本館1階 中央ホール、本館地下1階 フードコレクション【Not Sponsored 記事】