木村文乃、旬の筍料理披露 5通りの使い道に「初めて聞いた」「参考になる」の声 | NewsCafe

木村文乃、旬の筍料理披露 5通りの使い道に「初めて聞いた」「参考になる」の声

芸能 モデルプレス/ent/wide/show
木村文乃(C)モデルプレス
【モデルプレス=2025/04/16】女優の木村文乃が14日、自身のInstagramを更新。旬の筍を使った手料理を公開し、反響が寄せられている。

【写真】木村文乃、旬の食材使った豪華手料理

◆木村文乃、筍料理5通りの活用法

「昨日のごはんでした」と食卓を披露した木村は、サーモンのバタぽんソテーや筍の土佐煮などを紹介。「筍の季節来てるね 初物は筍ごはんと土佐煮に 二番手はおみそ汁と焼き筍に 三番手はこの前アク抜きして なにに使おうか考え中なんだけど しゃぶしゃぶにしたいなぁ やっぱり鮮度の高い筍は 優しいお出汁で食べるのが一番好き!」と5通りの使い道を明かした。

この投稿に、ファンからは「筍しゃぶしゃぶ?初めて聞いた」「毎回お料理が参考になる」「盛り付けが素敵」「レシピも教えてください!」といったコメントが寄せられている。(modelpress編集部)

【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》

特集

page top