「カフェ キツネ」春の新メニューが3月13日登場 桜やいちご使用のドリンクやスイーツ | NewsCafe

「カフェ キツネ」春の新メニューが3月13日登場 桜やいちご使用のドリンクやスイーツ

社会 ニュース
春のメニュー/提供画像
【女子旅プレス=2025/03/10】メゾン キツネのスペシャリティコーヒーカフェ「カフェ キツネ(Cafe Kitsune」では、2025年3月13日(木)より春のメニューを提供開始する。

【写真】「lyf銀座東京」遊び心と機能性が共存するソーシャル&ライフスタイルホテル

◆「カフェ キツネ」春の新メニューが登場

春限定メニューは、桜やいちご、抹茶といった季節感のある素材を使用し、毎年この時期の定番ドリンク2種に加え、新しいケーキ、店舗限定のメニューも登場。

定番の抹茶ラテは、濃厚ないちごの果肉ソースを加えてアップデートした「さくら抹茶ラテ」としてお目見え。いちごの香りと抹茶の風味が相性抜群で、ミルクからはほんのり桜が香り立つ。いちごのパウダーでキツネのシルエットが描かれたホットと、三色のグラデーションが鮮やかなアイスの展開だ。

毎年人気のいちごのフローズンドリンク「ストロベリーミルク」は、ラズベリーソースを加え、見た目も華やかな一杯。濃厚ないちごの風味を存分に味わえる。

◆一部カフェ限定メニューも

また青山店限定で、この時期のカフェタイムにぴったりな、生のあまおう&グレープフルーツのムースを組み合わせた「あまおうのケーキ」、桜の塩漬けと桜のリキュールを使用したシャンティクリームをたっぷり使った「桜のロールケーキ」、「あんバタークロワッサン」がラインナップ。

さらに渋谷店・京都新風館店限定で、宇治抹茶のアイスとプリンの間に、ライムのジュレと生クリーム、旬のいちごをサンドした「抹茶ストロベリープリン」、パリパリ食感のクロワッサンに抹茶のディプロマットクリームをサンドした「抹茶クリームクロワッサン」が登場する。(女子旅プレス/modelpress編集部)

【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》

特集

page top