マクドナルドでは、ホリデーシーズンにぴったりな新フラッペ「ダブルチョコストロベリーフラッペ」「ダブルチョコストロベリーフラッペ with マカロンチョコレート」を期間限定で販売。「ダブルチョコストロベリーフラッペ」はいちご果汁を使用した、まろやかなミルクベースのほんのり甘酸っぱいいちごのフラッペに、ホイップクリームとストロベリーソース、ホワイトチョコレートとミルクチョコレートをトッピングした一品。「ダブルチョコストロベリーフラッペ with マカロンチョコレート」はダブルチョコストロベリーフラッペに人気の「マカロン チョコレート」をトッピングし、マカロンとの絶妙な組み合わせが楽しめるだけでなく見た目にも華やかな一品となっている。
また、2024年4月に登場した「マカロン いちごミルクバター」は、アーモンドが練りこまれた“サクふわ”生地に、いちごとミルクとバターをまぜあわせたクリームをサンドしたまろやかな味わい。さらに、McCafé by Barista 併設店舗限定メニューとして、2020年販売の「クリームブリュレラテ」が名称を変更し「キャラメルブリュレラテ」として復活。クリームブリュレのコクのある甘さが味わえるエスプレッソベースのカフェラテに、クリーミーでなめらかなホイップクリームと、クラッシュしたシガークッキー、キャラメルソースをトッピングした、スイーツ感覚のホットラテに仕上がっている。