【女子旅プレス=2024/05/16】センタラグランドホテル大阪では、タイコスメ「フルンフリン」とコラボしたデザートビュッフェ「タイmeetsサマーフルーツ × フルンフリン」を、2024年6月8日(土)から9月1日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。【写真】日本初進出ホテル「キャプション by Hyatt」大阪なんばに開業◆タイ料理×サマーフルーツ×タイコスメがビュッフェでコラボセンタラグランドホテル大阪で、春に初開催して人気となったタイ料理×デザートビュッフェの第2弾として、夏に旬を迎えるマンゴーやマスカットなどのサマーフルーツをふんだんに使用したスイーツと、伝統的なタイ料理をフルーツでアレンジしたセイヴォリー、そしてコスメブランド「フルンフリン」の世界観を反映したスイーツを好きなだけ楽しめるデザートビュッフェを企画。メニュー数は45種類を超える。「フルンフリン」のイメージを表現したスイーツとして、ブランドの代表作「シャインユー グロウティント」にちなみ、繊細なラメを散りばめたくちびる型のチョコレート「フルンフリンボンボン」や、花言葉がつけられたリップからインスピレーションを受け、カップケーキのトッピングを花に見立てた「フラワーカップケーキ」、ブランドテーマの“煌めき”を表現した「ゼリーグラス」などがお目見え。見るだけでも心躍るスイーツの数々がビュッフェ台を彩る。ビュッフェ台のスイーツコーナーには、南国タイを代表するフルーツのマンゴーやマスカット、パイナップルやスイカといったサマーフルーツを堪能できるトロピカルなスイーツが登場。マンゴーとココナッツクリームをふわふわの軽い生地にたっぷり乗せた「ココナッツマンゴーダコワーズ」や、惜しみなく使用したマスカットと程よい甘さの生クリーム、しっとりとしたスポンジのコンビネーションが絶妙な「マスカットショートケーキ」、マンゴーやパイナップル、マスカットやオレンジなど様々なフレーバーが満喫できる爽やかな「トロピカルフルーツゼリー」、スイカをゼリーで表現した見た目も味もスイカそのものの「スイカゼリー」など、色鮮やかでジューシーなスイーツがラインナップ。自身でオリジナルのアサイーボウルを作れるコーナーも初めて登場する。また、レッドカレーに甘酸っぱいパイナップルを合わせた「パイナップルと海老のレッドカレー」や暑い夏には欠かせないスパイシーな「トムヤムクン」、「海老と夏野菜のスパイシーサラダタルト」、「マンゴースティッキーライス(カオニャオマムアン)」など、ホテルが自信をもって贈るタイ料理&スイーツも必見。さらにドリンクコーナーには、「フルンフリン」のブランドカラーのピンクを反映させたモクテル5種類を用意。ローズやストロベリー、桜のシロップを使い、スイートで爽やかな味に仕上げた「フルンフリンピンクモクテル」も楽しめる。(女子旅プレス/modelpress編集部)■タイmeetsサマーフルーツ × フルンフリン期間:2024年6月8日(土)から9月1日(日)までの土・日・祝日限定時間:15:00~17:00場所:タイ料理レストラン「スアンブア」(センタラグランドホテル大阪2階)TEL:06-6695-7204【Not Sponsored 記事】
セカオワSaori、第2子出産を報告 夫&長男が立ち会い「忘れられない思い出になりました」 2024年12月29日 【モデルプレス=2024/12/28】SEKAI NO OWARIのSaoriが12月28日…