スタバ、イタリアンベーカリー「プリンチ」贅沢マンゴーの新作ケーキなど夏メニュー登場 | NewsCafe

スタバ、イタリアンベーカリー「プリンチ」贅沢マンゴーの新作ケーキなど夏メニュー登場

社会 ニュース
画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
【女子旅プレス=2023/06/19】スターバックスが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」より、“SUMMERシリーズ”のメニューが2023年6月28日(水)から登場する。

【写真】ティー特化型スタバ「六本木ヒルズ メトロハット/ハリウッドプラザ店」多彩なフラペチーノやラテ展開

◆本場イタリアの夏を感じる限定メニュー

毎年好評のSUMMERシーズンのメニューから、今年はマンゴーやレモンなど季節の食材を使用し、見た目、香り、味わいで爽やかなイタリアの夏を感じられるラインナップが登場。

今季の新作「クロスタータ マンゴー トロピカーレ」は、夏の代表的なフルーツでもあるマンゴーをふんだんに使った、5層の味わいが織りなすジューシーなサマースイーツ。

トップには存在感のあるフレッシュマンゴーを贅沢にトッピング。アクセントとしてフレッシュラズベリーも乗せ、見た目にも華やかな一品に仕上げた。
また毎年好評の夏メニューとして、イタリア三色旗を連想させる色合いの冷製ピッツァ「フォカッチャ ピッツァ マンゴー & プロシュート クルード」のほか、爽やかなレモンを素材に取り入れた「コルネッティ リモーネ」や「マリトッツォ リモーネ&マンゴー」、「ボンボローニ リモーネ ジンジャー」、爽やかなオレンジが香る「ローフケーキ アランチャ マーブル」が再登場する。
なおプリンチでは、定番のサワードウブレッドである「プリンチ ローフ」を、ほのかな酸味が際立つドライマンゴーとまろやかな味わいを演出するマカダミアナッツで仕立てた、「マンゴー & マカダミア」も提供。

2つの素材がパン生地と合わさることで生まれる豊かな味わい、夏にもぴったりなフルーティーな味わいが楽しめる一品だ。(女子旅プレス/modelpress編集部)

情報:スターバックス コーヒー ジャパン 

【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》

特集

page top